当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
引领三钢走好高质量发展之路
——访全国人大代表黎立璋
2019-03-12 09:34:21??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

澳彩网不能提款 www.igwco.com.cn ●本报记者 郑丽萍

“总书记就营造创新、创业、创造良好营商发展环境,探索海峡两岸融合发展的新途径,做好革命老区、中央苏区的脱贫致富工作提出了具体要求,这些内容给我留下深刻的印象?!?span style="font-family:Times New Roman">310日晚上,通过电话连线,福建三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋与记者分享了他的体会。

当天下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加福建代表团审议。座谈会上,黎立璋认真聆听了总书记的讲话和8位代表的发言,在笔记本上认真地记下了总书记的嘱托。

“座谈会上每位代表发言时都积极互动,深情回顾习总书记在福建工作期间的美好回忆,充分体现了习总书记对八闽大地和人民的深情厚爱?!崩枇㈣坝懈卸?,“要充分发挥改革开放试验区、自由贸易试验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加的优势,坚持两个毫不动摇、落实各项优惠政策,发扬敢为人先的‘晋江经验’,为年轻人创新创业,为企业家创业发展营造公平、透明、法治的良好营商环境,全面提升企业核心竞争力?!?/span>

在学习笔记上,黎立璋着重写下了这段话:“做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这是本分?!崩渭亲苁榧堑闹鐾?,黎立璋对今后三钢发展有了新的盘算:

未来35年,三钢拟投入180多亿元,进行工艺装备升级改造,品种结构优化调整,推进智能制造研发,实施冶金超低排放改造,努力打造“AAAA国家级旅游景区”;购买产能、重组钢企,努力提高产业集中度,为“赶超战略”做出应有贡献,不断做大做强,力争再造一个新三钢,进入行业全国十强、世界二十强。

听取了政府工作报告后,黎立璋说,面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,全面完成全年经济社会发展主要目标任务,交出了一份靓丽的答卷。

“接地气、超预期、鼓人心?!彼?span style="font-family:Times New Roman">9个字来概括政府工作报告中的工作部署,“特别是为制造业的行业增值税税率再降3个点,为企业减税降费2万亿元,将极大地激发市场活力、增强企业发展后劲。今后要把政府减税降负的优惠政策转化为更加坚定的发展信心,加大发展项目、技术科研等方面投入,为企业永续发展奠定更坚实基础?!?/span>

多年来,三钢始终牢记习总书记到三钢调研时的嘱托,加强党的建设,坚定做好国有企业信心,不断推进技术创新、管理创新、机制创新,发出“新时代,新征程,三钢再出发”的动员令,去年取得了一些较为突出的成绩:

过去一年,三钢集团产钢1168万吨,实现销售收入573亿元,利税129.26亿元,销售利润率17.67%,上缴税金53亿元。

过去一年,三钢在全国钢铁行业对标中,三钢总资产排名第15位、产钢排名第16位、利润总额排名第3位,经济效益指数、吨钢利润、人均生产率均排名第一,企业进入行业综合竞争力极强方阵,为今后三钢高质量、超常规快速发展奠定了良好基础。

过去一年,三钢成功开发了特种钢,转型升级工作平稳推进,智能制造取得成效,信息化工作取得新进展。

过去一年,三钢绿色发展成效显著,空气质量优良率达99.7%,污染物排放下降12%,多项指标达到超低排放标准,“生态旅游新三钢”建设取得突破,公司获得“AAA国家级旅游景区”正式授牌……

习总书记在参加内蒙古代表团审议时特别强调,要坚定不移加强生态文明建设?!罢馓逑至宋颐堑扯陨拿鹘ㄉ韫媛傻陌盐?,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业中的地位,体现了党对建设生态文明的部署和要求?!崩枇㈣八?。

依照习总书记的要求,今后三钢将继续以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指导,走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统?;ちΧ?,打好污染防治攻坚战,引领三钢走好高质量发展之路。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:[email protected]
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址://www.12377.cn
  • 为人民抒怀,为时代放歌——改革开放40周年文化盘点之音乐篇 2019-05-23
  • 罗品禧的专栏作者中国国家地理网 2019-05-23
  • 关于“五一”、端午期间正风肃纪br严格落实中央八项规定精神的通知 2019-05-23
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 2019-05-23
  • 用这杯啤酒跟世界杯问好! 2019-05-23
  • 夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美 2019-05-22
  • 图解:当“年味”遭遇“霾伏” 烟花易逝污染难除 2019-05-22
  • 美国的目的是获取朝鲜的利益,以退为进,或声东击西,是完全可能的,美国不可能放弃自己的利益让朝鲜安然的 2019-05-22
  • 奇!鼻腔里竟然长出“土块”来 2019-05-21
  • 10年180万租房竟大都租出去了!租不起的还是老实买房吧 ——凤凰网房产北京 2019-05-21
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2019-05-21
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2019-05-21
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-05-20
  • 全封闭输送带实现零排放 湖州长兴建全国首个“全电物流” 2019-05-20
  • 荆楚网企业法人营业执照 2019-05-19
  • 795| 265| 594| 746| 86| 137| 741| 614| 291| 510|