当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
开放包容团结:多国驻华使节和外交官实地走访刷新“新疆印象”
2019-03-12 10:45:32??来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

澳彩网不能提款 www.igwco.com.cn   新华社乌鲁木齐3月11日电(记者曹志恒)应新疆维吾尔自治区人民政府邀请,2月28日至3月2日,缅甸、阿尔及利亚、摩洛哥、阿盟驻华代表处、越南、匈牙利、希腊、新加坡等国家和国际组织驻华使节代表团参观访问新疆。外宾边走边看、边听边问,新疆民生改善、开放包容、各族群众团结奋进的场景让他们印象深刻。

  在乌鲁木齐逛“大巴扎”,摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔和夫人,看到建筑风格独特精美、多国货物琳琅满目,找到了“回家的感觉”?!拔颐撬坪蹩吹搅四β甯缋铣锹砝κ驳木跋?,相似的店铺,相似的商品,说明新疆是连接欧亚的通道,我们的商贸文化是交流互通的?!?/p>

  信步走进大巴扎附近的社区,老年歌舞队正排练合唱节目,社区服装厂的女工赶制衣服,孩子在托儿所玩?!缜ぷ魅嗽毕蛲獗鼋樯芰宋诼衬酒搿安赣こ獭?,政府免费为6岁以下的学龄前儿童每天发放一袋牛奶。

  “把牛奶送到孩子手里,也把爱心送到孩子心里?!蓖獗雒嵌孕陆菝裾叻浅?隙?。

  参观了新疆多个社区乡村及高科技企业后,越南驻华使馆临时代办范清平说,这里的各族群众能平等享受社会福利,人民安居乐业,社会和谐公平,说明中国政府对边疆少数民族地区采取的系列措施是有成效的。

  “一定要来到这里,才能看到事实真相?!?月1日,代表团参观了新疆重点暴恐案例展?!拔迥昵暗慕裉?,中国云南省昆明火车站发生严重暴恐事件,暴恐分子持刀砍杀无辜群众,造成31人死亡?!苯步庠敝缸攀芎φ咄计樯?。

  阿盟驻华代表处主任马哈穆德·艾勒艾敏眉头紧锁,表情凝重?!叭萌四岩灾眯?,没有哪一个宗教、哪一个道德准则会允许这样的无耻行径!”

  他说,过去两年多新疆没有发生恐怖袭击,这是非常好的消息,“我相信中国政府有权利采取任何必要的措施打击暴恐犯罪?!?/p>

  在喀什市职业技能教育培训中心的法律教室内,30名学员正在学习法律知识。随团访问的外交官和夫人详细询问了学员情况。

  “过去受宗教极端思想影响的我,曾把母亲视为‘异教徒’,不吃她做的饭,不使用人民币……”学员米尔阿地力·玉素甫说,现在自己认识到错误,努力学习法律和就业技能,重新开始新生活。

  缅甸驻华大使提林翁说,这里教学设备齐全,超过想象,通过和学员直接交流,可以看得出他们过得很愉快?!翱植乐饕迨鞘澜绻?,这是你们的领土,你们有自己的法律。我们支持中国选择最有效的措施打击恐怖主义?!?/p>

  2日,外交官和夫人来到喀什市阿瓦提乡七村农民阿提古丽·依纳耶提家中做客。当了解到一年前她家还是贫困户,如今在政府的帮助下,住上了宽敞明亮的安居富民房,日子一天比一天好时,大家纷纷竖起了大拇指。

  “这是我自己做的馓子,红枣、核桃都是我家种的,请大家尝尝……”主人阿提古丽·依纳耶提笑着说。

  马哈穆德·艾勒艾敏说,在新疆的参观访问获得许多启迪,这里的发展模式,是让人民公平地享受发展成果,不仅仅是某一个地区、某一个人享受,而是所有的人都享受。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:[email protected]
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址://www.12377.cn
  • 为人民抒怀,为时代放歌——改革开放40周年文化盘点之音乐篇 2019-05-23
  • 罗品禧的专栏作者中国国家地理网 2019-05-23
  • 关于“五一”、端午期间正风肃纪br严格落实中央八项规定精神的通知 2019-05-23
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 2019-05-23
  • 用这杯啤酒跟世界杯问好! 2019-05-23
  • 夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美 2019-05-22
  • 图解:当“年味”遭遇“霾伏” 烟花易逝污染难除 2019-05-22
  • 美国的目的是获取朝鲜的利益,以退为进,或声东击西,是完全可能的,美国不可能放弃自己的利益让朝鲜安然的 2019-05-22
  • 奇!鼻腔里竟然长出“土块”来 2019-05-21
  • 10年180万租房竟大都租出去了!租不起的还是老实买房吧 ——凤凰网房产北京 2019-05-21
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2019-05-21
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2019-05-21
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-05-20
  • 全封闭输送带实现零排放 湖州长兴建全国首个“全电物流” 2019-05-20
  • 荆楚网企业法人营业执照 2019-05-19
  • 720| 54| 224| 970| 162| 667| 737| 909| 47| 509|