当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
安倍支持率下跌 “差评”缘于冲绳美军基地搬迁
2019-03-12 10:50:23??来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

澳彩网不能提款 www.igwco.com.cn 日本媒体10日发布一项民意调查,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为43.3%,比上月初下降2.3个百分点。近七成调查对象认为,中央政府应尊重冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公民投票的结果。

【吁尊重】

日本共同社9日至10日在全国范围作电话调查。结果显示,安倍晋三内阁所获民意支持率为43.3%,比上月初略有下跌。不支持率基本没有变化,继续维持在40.9%。

问及冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公投,68.7%的调查对象认为中央政府应尊重投票结果,19.4%的人认为没有必要。

冲绳县上月底举行公投,超过70%的投票者反对驻日美军基地“县内搬迁”方案。冲绳县知事玉城丹尼随后敦促中央政府遵从民意,安倍回应说搬迁工程将如期推进,“不能再推延”。

日本和美国政府1996年商定,把位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地搬到县内名护市边野古。冲绳民众反对这一搬迁方案,要求彻底关闭普天间基地或迁至县外。去年12月起,日本中央政府不顾冲绳民众反对,启动基地搬迁所需的填海造陆工程,向边野古海域投入沙土。

【忧经济】

最新民调显示,大多数调查对象对日本经济复苏速度缓慢失望。问及“是否感受到经济复苏”时,84.5%的人回答“没有实际感受”,仅10.1%的人回答“已感受”。

这一结果对安倍而言不是好消息。按共同社的说法,安倍寄望以“安倍经济学”的成功帮助所属执政党自由民主党维持支持率,以在定于今年7月举行的国会参议院选举获得佳绩。

更让人担忧的是,日本内阁府本月早些时候发布今年1月“景气动向指数”,把日本总体经济形势评估由先前的“停滞”下调为“势头下行”。日本媒体预期,今年晚些时候上调消费税可能进一步影响经济复苏势头。

民调同时显示,问及厚生劳动省就业数据丑闻,70.7%的人对政府所作调查不满。

厚生劳动省特别监察委员会今年1月发布就业数据丑闻调查报告,认定过去十余年间就业数据编制方式不妥当,出现多项违反《统计法》的情况。不过,这一部门否认系统性造假。(张旌)(新华社专特稿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:[email protected]
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址://www.12377.cn
  • 做奋斗者  做实干家 2019-03-20
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2019-03-20
  • 运用互联网思维介入城市化会如何? 2019-03-20
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-03-19
  • 因密封工艺控制不当 阿尔法罗密欧召回部分进口斯泰威汽车 2019-03-19
  • 安神-热门标签-华商生活 2019-03-19
  • 前5月全国商品房销售额增长11.8%,库存创46个月新低 ——凤凰网房产北京 2019-03-19
  • 《辉煌中国》第三集《协调发展》 2019-03-18
  • 这是世界杯开赛当晚的广西 2019-03-18
  • 完整版5G标准正式出台 商用进入全面冲刺阶段 2019-03-17
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-03-17
  • Itrust互联网信用认证 2019-03-17
  • 伊春日报社党组书记、社长吕守民祝贺人民日报创刊70周年 2019-03-16
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-03-16
  • 习近平的七年知青岁月 2019-03-16
  • 749| 281| 633| 528| 699| 171| 947| 271| 902| 716|