当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
安倍支持率下跌 “差评”缘于冲绳美军基地搬迁
2019-03-12 10:50:23??来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

澳彩网不能提款 www.igwco.com.cn 日本媒体10日发布一项民意调查,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为43.3%,比上月初下降2.3个百分点。近七成调查对象认为,中央政府应尊重冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公民投票的结果。

【吁尊重】

日本共同社9日至10日在全国范围作电话调查。结果显示,安倍晋三内阁所获民意支持率为43.3%,比上月初略有下跌。不支持率基本没有变化,继续维持在40.9%。

问及冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公投,68.7%的调查对象认为中央政府应尊重投票结果,19.4%的人认为没有必要。

冲绳县上月底举行公投,超过70%的投票者反对驻日美军基地“县内搬迁”方案。冲绳县知事玉城丹尼随后敦促中央政府遵从民意,安倍回应说搬迁工程将如期推进,“不能再推延”。

日本和美国政府1996年商定,把位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地搬到县内名护市边野古。冲绳民众反对这一搬迁方案,要求彻底关闭普天间基地或迁至县外。去年12月起,日本中央政府不顾冲绳民众反对,启动基地搬迁所需的填海造陆工程,向边野古海域投入沙土。

【忧经济】

最新民调显示,大多数调查对象对日本经济复苏速度缓慢失望。问及“是否感受到经济复苏”时,84.5%的人回答“没有实际感受”,仅10.1%的人回答“已感受”。

这一结果对安倍而言不是好消息。按共同社的说法,安倍寄望以“安倍经济学”的成功帮助所属执政党自由民主党维持支持率,以在定于今年7月举行的国会参议院选举获得佳绩。

更让人担忧的是,日本内阁府本月早些时候发布今年1月“景气动向指数”,把日本总体经济形势评估由先前的“停滞”下调为“势头下行”。日本媒体预期,今年晚些时候上调消费税可能进一步影响经济复苏势头。

民调同时显示,问及厚生劳动省就业数据丑闻,70.7%的人对政府所作调查不满。

厚生劳动省特别监察委员会今年1月发布就业数据丑闻调查报告,认定过去十余年间就业数据编制方式不妥当,出现多项违反《统计法》的情况。不过,这一部门否认系统性造假。(张旌)(新华社专特稿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:[email protected]
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址://www.12377.cn
  • 为人民抒怀,为时代放歌——改革开放40周年文化盘点之音乐篇 2019-05-23
  • 罗品禧的专栏作者中国国家地理网 2019-05-23
  • 关于“五一”、端午期间正风肃纪br严格落实中央八项规定精神的通知 2019-05-23
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 2019-05-23
  • 用这杯啤酒跟世界杯问好! 2019-05-23
  • 夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美 2019-05-22
  • 图解:当“年味”遭遇“霾伏” 烟花易逝污染难除 2019-05-22
  • 美国的目的是获取朝鲜的利益,以退为进,或声东击西,是完全可能的,美国不可能放弃自己的利益让朝鲜安然的 2019-05-22
  • 奇!鼻腔里竟然长出“土块”来 2019-05-21
  • 10年180万租房竟大都租出去了!租不起的还是老实买房吧 ——凤凰网房产北京 2019-05-21
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2019-05-21
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2019-05-21
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-05-20
  • 全封闭输送带实现零排放 湖州长兴建全国首个“全电物流” 2019-05-20
  • 荆楚网企业法人营业执照 2019-05-19
  • 453| 841| 37| 746| 232| 433| 612| 574| 336| 629|